Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Где недорого семьей отдохнуть в Европе, раз уж Крым «закрыт»

6 июня 2014, 10:50.
Непростая ситуация в украинской политике и экономике неожиданно открыла новые возможности для путешествий украинцев за границу, и особенно – для семейного отдыха в Европе.

Отказавшись от туров на побережье Крыма, наши соотечественники оказались перед выбором: в какую из европейских стран, с не слишком дорогим сервисом и без изнурительных визовых «приключений», можно отправиться в этом году на отдых вместе с семьей?

Одна из таких стран давно стала желанным направлением путешествий для многих завсегдатаев отелей all-inclusive из Украины и просто многих украинских семей, впервые выезжающих на курорты у моря за границей. Именно благодаря ее приветливости, неисчислимым туристическим маршрутам и памятникам культуры, совершенной средиземноморской кухне и фантастическому по своей красоте морю, в прошлом году более 250 тыс. гостей из Украины уже посетили Грецию. А в этом году, несмотря на кризис, ожидается, что до 300 тыс. украинцев отдохнут вместе с семьями на греческих курортах: одних только авиарейсов украинских авиакомпаний в Грецию летом будет до 72 в неделю.

Чем так неизменно привлекает путешественников со всего мира эта страна 2000 островов на юге Европы? Чтобы как можно больше читателей и туристических агентств Украины узнали об этом, легендарная туристическая компания Club Med (Club Méditerrannée), в свое время создавшая такой известный всем нам формат отдыха, как all-inclusive, на днях собрала более 10 представителей турагентств и блоггеров и отправила их в гастрономический тур в один из 80 своих отелей - Club Med Gregolimano.

Городок Club Med Gregolimano расположился в отдаленном уголке крупнейшего греческого острова в Эгейском море - Эвбее. Природа, кропотливая работа архитекторов и дизайнеров и европейские традиции premium all-inclusive от Сlub Med создали место, где все способствует покою и безмятежному отдыху и, вместе с тем, где можно учиться и упражняться ли не во всех летних видах спорта: вейкбординг, водные лыжи, парусный спорт, пляжный волейбол и, конечно, теннис, пинг - понг, петанк, цирковая трапеция и многое другое. Вообще, традиции спорта в Club Med – часть философии компании: в каждом из отелей гостям доступны бесплатные занятия и обучение в более чем 60 спортивных секциях, за разнообразие спортивных развлечений Club Med в 1970-е даже получила признание как самая большая спортивная академия в мире. На огромном пляже в Gregolimanо в окружении гор можно уединиться, а чистейшее море и бунгало, словно утопающие в хвойном лесу, позволяют забыть обо всех своих заботах. Благодаря разумному планированию городка и отдельному расписания спортивных занятий и развлечений, клубных вечеров и зажигательных вечеринок, в Gregolimano одинаково уютно чувствуют себя и взрослые, и дети.

История компании, которую с восторгом прослушали участники тура во время экскурсии, оказалась богатой на события. Club Med предложила в свое время инновации, которые перевернули всю историю мирового туризма, а впервые о ней услышали более 60 лет назад. В далеком 1950 году благодаря мечте и инициативам 2 человек, основателей компании Жерара Блиц и Жильбера Тригано, появился первый городок Club Méditerranée Alcudia Beach на о.Майорка (Балеарские острова, Испания). Издалека похожий больше на палаточный городок, чем на современные роскошные отели, скромный Arcudia Beach тем не менее быстро нашел многочисленных фанатов: до того в изнуренной войной Европе еще никто не предлагал организовать выездной отдых у моря и подальше от урбанистических мест. Уже в 1956 году Club Med открыла свой первый горнолыжный городок - в Лейзине, Швейцария, а в последующие годы сеть Club Med охватила уже все континенты. Искусство активно отдыхать в хорошем окружении и в неформальной душевной атмосфере, где между людьми не существует барьеров и условностей – это стало основой философии компании.

Интересно, что Club Med изобрела и собственную систему комфорта: вместо традиционных звезд все городки получили категорию в трезубцах; именно в Club Med, впервые не среди отелей класса люкс, открылись полноценные детские клубы, где дети с 4х месяцев развиваются, играя вместе и с опытными воспитателями, забыв обо всем на свете. Поэтому многим участникам тура в Gregolimano, которые сами являются молодыми мамами, было о чем поговорить и на что посмотреть.

И волшебное путешествие в Грецию не запомнилась бы им настолько, без знакомства с местными шеф - поварами, раскрывшими тайны средиземноморской гастрономической культуры и диетологии, которая развивается в Греции уже более 4000 лет. Так, только на одном из мастер -классов блоггеры и менеджеры по туризму научились готовить фуа-гра и традиционные греческие блюда: бугацу, мусаку и галактобуреко. Как рассказали местные жители, в Греции вас радушно примут за своих, если вы знаете на вкус и рецепт приготовления хотя бы двух из них. О любви греков к кулинарии свидетельствует даже тот факт, что первая в истории книга рецептов была написана именно здесь, в Греции, в 330 г. до н.э. Современные кулинарные достижения Греции также вне конкуренции: одним из них стала бугаца длиной более 20 метров и весом более 250 кг, приготовленная на одном из кулинарных фестивалей, которая даже попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Gregolimano стал для гостей гастрономического тура городком из страны легенд и мифов, в которую хочется вернуться снова и снова.

О том, какие развлечения ждут вас и ваших близких в Gregolimano и других городах Club Med этим летом, можно узнать на http://www.clubmed.ua/ и www.facebook.com / ClubMedUkraine.

 
 

 
Правила комментирования
Все статьи, комментарии, блоги, сообщества, фото-видео имеющие нецензурные слова, расистские высказывания, оскорбления относительно авторов статьи или других пользователей могут быть удалены модератором.
 
 
 
 
 



 
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде cтрого запрещено. Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы
© Создано в New Age Lab 2008 - 2011.
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов