HOST:leisure.puls.kiev.ua
URL:/showbiz/419410.html
http://leisure.puls.kiev.ua/showbiz/419410.html
fread() [
function.fread]: Length parameter must be greater than 0
Файл: /var/www/htdocs/puls.kiev.ua/smarty/Smarty.class.php (1778)

«Выборы-выборы, кандидаты – п**ры»: «Квартет И» вернулся к популярному сюжету | Пульс Киева

Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

«Выборы-выборы, кандидаты – п**ры»: «Квартет И» вернулся к популярному сюжету

11 февраля 2016, 21:21.
 
Спустя 8 лет с момента выхода «Дня выборов» «Квартет И» решил вернуться к своему популярному сюжету. На экраны кинотеатров выходит «День выборов-2».

Зритель снова увидит на экране любимых актеров – Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Камиля Ларина, Александра Демидова, Нонну Гришаеву, Максима Виторгана, Михаила Ефремова, Алексея Кортнева и, конечно, Василия Уткина.

К команде присоединились Алексей Макаров, Тимофей Трибунцев, Ян Цапник, Александр Самойленко, Сергей Степанченко, Андрей Смоляков, Агриппина Стеклова, Сергей Бурунов и другие.

«Второй фильм получился так же неожиданно, как и первый, – рассказывает Ростислав Хаит. – Мы думали делать третью часть «О чем говорят мужчины». Но снова пришел наш инвестор и предложил сделать продолжение «Выборов». Мы сказали – ок, но мы продюсируем, и последнее решение за нами. Он согласился. В июне 2014 года мы начали писать сценарий, летом 2015 мы его сняли».

Режиссером второго фильма стал Александр Баршак, знакомый зрителю по фильмам «Сказка. Есть», «Аптекарь» и «12 месяцев». «Меня с квартетовцами познакомил Максим Виторган. Я воспринял это приглашение с радостью, но и с опаской, – говорит Александр Баршак. – Я ведь – режиссер и привык, что окончательное решение всегда за мной, а здесь я понимал, что свое “Я” мне придется задвинуть за их “И”. Но мне кажется, что у нас произошло какое-то удачное творческое соитие».

Действие второго фильма начинается в Москве 2015 года. Полюбившиеся герои, знакомые зрителю также по фильму «День радио» – все, кроме Макса, давно уволились с «Как бы Радио», их жизнь наполнена смыслом и шоу-бизнесом, но в самый неподходящий момент все планы меняет звонок Саши. С момента первых выборов он служит правой рукой губернатора Цаплина, который под конец своего второго срока оскандалился в связи с крайне неприятным происшествием. Третий губернаторский срок может поменяться на тюремный. Но Саша знает, что делать – он зовет на помощь своих старых друзей и коллег.

«Мы снова покажем галерею русских характеров – лихих, разудалых, – говорит Ростислав Хаит. – Когда люди не монотонно занимаются делом в офисе, а так – эх!!!! Нараспашку! Поэтому и результат с ног на голову, что все ходы через пень колоду».

«Политическая пурга» и абсурдизм сюжетных поворотов – основная юмористическая с