HOST:leisure.puls.kiev.ua
URL:/showbiz/371510.html
http://leisure.puls.kiev.ua/showbiz/371510.html
fread() [
function.fread]: Length parameter must be greater than 0
Файл: /var/www/htdocs/puls.kiev.ua/smarty/Smarty.class.php (1778)

"Золотой глобус - 2016": полный список победителей | Пульс Киева

Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

"Золотой глобус - 2016": полный список победителей

11 января 2016, 09:09.
 
Голливудская ассоциация иностранной прессы "Золотой глобус" в ночь на понедельник объявила победителей 73-й церемонии вручения одноименной престижной премии в 25-ти номинациях индустрии кинематографии и телевизионных фильмов и сериалов.

Некоторые картины, такие как "Легенда Хью Гласса", "Марсианин", "Стив Джобс" были отмечены сразу несколькими наградами. Другие работы, которые вышли в 2015-м году, также получили свои выдающиеся награды.

Церемония вручения премий началась с номинации "лучшая актриса второго плана", которую из пяти претенденток получила Кейт Уинслет за роль в киноленте "Стив Джобс" ("Steve Jobs"). Стоит заметить, что в нынешнем году она взяла четвертую статуэтку "Золотой глобус". В такой же номинации для сериалов, мини-сериалов или фильмов для телевидения "лучшей актрисой второго плана" стала Мора Тирни за роль в сериале "Любовники" ("The Affair").

В дальнейшем распределении наград среди женских ролей, в номинации "лучшая актриса телесериала или комедии", победа досталась Рэйчел Блум за работу в ленте "Чокнутая бывшая" ("Crazy Ex-Girlfriend").

Лучшим телевизионным сериалом/комедией признан "Моцарт в джунглях" ("Mozart in the Jungle"). На эту награду претендовали всего шесть картин.

Высшая оценка среди номинированных мини-сериалов или телефильмов досталась британскому историческом минисериала "Волчий зал" ("Wolf Hall"), который вышел на канале BBC Two зимой 2015 года.

Статуэтку в номинации "Лучший актер мини-сериала или телефильма" получил Оскар Айзек за роль в ленте "Покажите мне героя" ("Show Me A Hero"). Награда за роль во втором плане сериала, мини-сериале или телефильме досталась Кристиану Слейтеру, который сыграл в картине "Мистер Робот" ("Mr Robot").

Лучшим музыкальным сопровождением фильма признана работа композитора Эннио Морриконе за музыку в картине "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight", или "The H8ful Eight"), автором сценария которой выступил Квентин Тарантино. Он же и забрал награду со сцены.

Л