Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

За россиянами началась слежка в соцсетях

19 мая 2015, 09:00.
 
В России Центр исследования легитимности и политического протеста запустил программу "Демон Лапласа" для оперативного предупреждения несогласованных акций протеста и митингов.

Проект, который был запущен Центром исследования легитимности и политического протеста, получил название "Демон Лапласа" — в честь одноименного персонажа математического эксперимента начала XIX века. Система начинает мониторить и анализировать пилотный участок — экстремистские группы в одной из соцсетей, пишут "Известия".

Отслеживанию будет подвергаться не вся социальная сеть, а только лишь целевые группы и страницы пользователей, которые собраны в единую базу волонтерами и отфильтрованные социологами и политологами.

"Потенциальные пользователи сервиса — ученые, исследователи, госслужащие и правоохранительные органы. Они смогут узнавать о подготовке несанкционированных митингов задолго до того, как информация об этом появится в СМИ. Особое внимание будет уделяться количеству лайков и репостов в группах экстремистской направленности", – сказал директор Центра Евгений Венедиктов.

Планируется отслеживать активность трех видов групп:

    политически ориентированных,

    групп социального протеста

    местных дискуссионных площадок, которые объединяют пользователей по географическому принципу.

В России несанкционированные акции запрещены законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Организация или проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке соответствующего уведомления влечет наложение штрафа на граждан в размере 20–30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов; на должностных лиц — 20–40 тысяч рублей; на юридических лиц — 70–200 тысяч рублей.

Источник: izvestia.ru
 
 

 
Правила комментирования
Все статьи, комментарии, блоги, сообщества, фото-видео имеющие нецензурные слова, расистские высказывания, оскорбления относительно авторов статьи или других пользователей могут быть удалены модератором.
 
 
 
 
 



 
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде cтрого запрещено. Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы
© Создано в New Age Lab 2008 - 2011.
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов