HOST:leisure.puls.kiev.ua
URL:/curiosities/182048.html
http://leisure.puls.kiev.ua/curiosities/182048.html
fread() [
function.fread]: Length parameter must be greater than 0
Файл: /var/www/htdocs/puls.kiev.ua/smarty/Smarty.class.php (1778)

Австралийские ученые вместо американской Одессы прилетели в украинскую | Пульс Киева

Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Австралийские ученые вместо американской Одессы прилетели в украинскую

13 июля 2013, 21:45.
Необычный случай произошла в Украине с двумя профессорами из Австралии. С одной стороны история выглядит неправдоподобной, а с другой - гостей видели сотрудники нашего вуза.

Ответственный секретарь приемной комиссии ОНУ им. Мечникова Юрий Ницук рассказал "КП", что 10 июля в ВУЗ пришли двое ученых, которые прилетели из Австралии. Мужчины спрашивали, где в университете проходит научная конференция микробиологов, однако подобных событий в ОНУ не планировалось. Но что больше всего смутило секретаря приемной комиссии, так это приглашения иностранцев, на них значился адрес института: Западноуниверситетский проспект 320, конгресс-холл.

- В Одессе такого адреса нет, - говорит Ницук. – Потом я присмотрелся к приглашению, где на английской языке писалось: "Odessa, state Texas". Оказывается, что австралийцы перепутали город и вместо американской Одессы приехали в украинскую. Вся наша приемная комиссия хохотала, когда выяснилось, что профессора ошиблись континентом.

На помощь иностранцам позвали сотрудников Романо-Германского факультета, они то и объяснили мужчинам, куда те попали, а потом посадили их на такси до аэропорта.

В одесском аэропорту сомневаются, что такая история могла иметь место.

- Прямого маршрута из Австралии в Одессу нет, - говорит пресс-секретарь аэропорта Мария Попович. – Если ошибка и была, то лишь при покупке билета, а так чтобы в международном аэропорту перепутали город – такое невозможно, на каждом билете стоит специальные коды. К тому же оформлялась виза, документы проверяли пограничники, кого-то бы точно смутила такая ошибка!